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Agence Aquitaine de
Promotion Agroalimentaire

Tartiflette périgourdine au Cabécou du Périgord

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    4
  • Préparation :

    25 minutes
  • Cuisson :

    30 minutes

Ingrédients

  • 4 cabécous du Périgord
  • 400g de pommes de terre
  • 50g de jambon de Bayonne
  • 40g de cerneaux de noix du Périgord
  • 50g de beurre
  • 1 bel oignon
  • 25cl de crème liquide

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre avec la peau à l’eau bouillante.
  2. Les éplucher et les couper en rondelle.
  3. Beurrer le fond d’un plat en terre.
  4. Assaisonner et déposer les pommes de terre sur le fond (1 couche).
  5. Ajouter le jambon de Bayonne en petits dés, puis l’oignon cuit au préalable.
  6. Terminer par une couche de pommes de terre. Puis disposer au mieux les 4 cabécous.
  7. Parsemer le tout avec les noix du Périgord.
  8. Arroser de crème liquide et enfourner à 200°.