Sud-Ouest France Sud-Ouest France
Sud-Ouest France
Accueil

Agence Aquitaine de
Promotion Agroalimentaire

Chips d'asperges salées et sucrées

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    4
  • Préparation :

    15 minutes
  • Cuisson :

    10 minutes + 1h de séchage

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges blanches des Landes
  • 1 botte d'asperges vertes des Landes
  • 500 g de sucre
  • bain de friture

Préparation


Chips sucrées : 1 botte d'asperges blanches des Landes

  1. Tailler dans le sens de la longueur des tranches très fines
  2. Faire bouillir ½ litre d'eau et 500g de sucre,
  3. Verser le sirop bouillant sur les lamelles,
  4. Laisser refroidir dans le liquide
  5. Disposer ensuite sur une plaque et laisser sécher au four à 90° environ 1 heure.

Chips salées : 1 botte d'asperges vertes des Landes

  1. Tailler des lamelles très fines,
  2. Frire dans un bain d'huile d'arachide à 130°c
  3. Bien éponger sur un papier absorbant
  4. Saler à chaud.