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Tartiflette périgourdine au Cabécou du Périgord

Crédit Photo : AAPrA - F.Coutaud
Difficulté : 
Chef :  Vincent Poussard  
Nbre de personnes : 4
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 4 cabécous du Périgord
  • 400g de pommes de terre
  • 50g de jambon de Bayonne
  • 40g de cerneaux de noix du Périgord
  • 50g de beurre
  • 1 bel oignon
  • 25cl de crème liquide

Préparation

  • Cuire les pommes de terre avec la peau à l’eau bouillante.
  • Les éplucher et les couper en rondelle.
  • Beurrer le fond d’un plat en terre.
  • Assaisonner et déposer les pommes de terre sur le fond (1 couche).
  • Ajouter le jambon de Bayonne en petits dés, puis l’oignon cuit au préalable.
  • Terminer par une couche de pommes de terre. Puis disposer au mieux les 4 cabécous.
  • Parsemer le tout avec les noix du Périgord.
  • Arroser de crème liquide et enfourner à 200°.

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