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Tartelette au kiwi de l’Adour par Vincent Poussard

Crédit Photo : AAPrA - F.Brunet
Difficulté : 
Nbre de personnes : 4
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Pour la pâte brisée :

  • 250 g Farine   
  • 125 g Beurre  
  • 1 Jaune d’œuf  
  • 20 g Sucre   
  • 40 g Eau   
  • 1 pincée de Sel   

Pour la garniture :

  •  6 kiwis de l’Adour
  • 100 gr de pruneaux d’Agen
  • 50 gr de noix du Périgord
  • 250g de raisins secs blonds
  • 150 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • ½ l d’eau

 Pour la crème d’amandes :

  • 4 œufs
  • 200g d’amandes en poudre
  • ½ L de lait
  • 100 gr de sucre
  • 60 gr de farine

Préparation

Pour la pâte brisée :
 

  • Réaliser une fontaine de farine
  • Placer au centre tous les éléments
  • Bien mélanger (fraiser)
  • Faire 4 petites boules (réserver)
  • Etaler les boules de pâte au rouleau et disposer dans chacun des moules à tartelette

Pour la garniture :

  • Mettre à bouillir 15 mi l’eau, la gousse de vanille et le sucre, ensuite laisser refroidir
  • Eplucher et émincer les kiwis
  • Mettre tous les kiwis, les pruneaux et les raisins secs à pocher 5 min dans le sirop  et  laisser refroidir dans ce mélange

Pour la crème d’amande :

 

  • Réaliser une crème d’amande (pâtissière et une poudre d’amande)
  • Faite bouillir le lait, pendant ce temps fouetter le sucre et les jaunes d’œuf ajouter la farine verser le lait bouillant dessus et remettre à bouillir sur le feu 3 min ajouter la poudre d’amande et laisser refroidir
  • Garnir  les fonds de tartelette avec la crème et cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
  • Démouler et laisser refroidir.
  • Garnir avec les fruits secs et les kiwis égouttés de leur sirop

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