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Chips d'asperges salées et sucrées par Philippe Garret

Crédit Photo : AAPrA - F.Coutaud
Difficulté : 
Chef :  Philippe Garret  
Nbre de personnes : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes + 1H de séchage

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges blanches des Landes
  • 1 botte d'asperges vertes des Landes
  • 500 g de sucre
  • bain de friture

Préparation


Chips sucrées : 1 botte d'asperges blanches des Landes

  • Tailler dans le sens de la longueur des tranches très fines
  • Faire bouillir ½ litre d'eau et 500g de sucre,
  • Verser le sirop bouillant sur les lamelles,
  • Laisser refroidir dans le liquide
  • Disposer ensuite sur une plaque et laisser sécher au four à 90° environ 1 heure.

Chips salées : 1 botte d'asperges vertes des Landes

  • Tailler des lamelles très fines,
  • Frire dans un bain d'huile d'arachide à 130°c
  • Bien éponger sur un papier absorbant
  • Saler à chaud.

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