Sud Ouest France
AccueilLes recettes › Agneau de Pauillac Angleterre-France par Philippe Etchebest
Agneau de Pauillac Angleterre-France par Philippe Etchebest

AAPrA - Coutaud
Difficulté : 
Nbre de personnes : 4

Ingrédients

  •  2 filets d'agneau de Pauillac (dans la selle)
  • 500g de petits pois
  • 2dl de consommé de boeuf blond d'Aquitaine
  • 1 feuille de gélatine
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 1 petite sucrine
  • 0.5dl de crème fleurette
  • 1/2 botte de menthe
  • 0.5dl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5dl de fond de veau

Préparation

Préparer les petits pois à l'anglaise :

  • Faire bouillir de l'eau bien salée. Plonger 300g de petits pois.
  • Quand ils sont juste cuit les plonger dans de l'eau glacée. Réserver Passer 250g de petits pois cuits au tamis.
  • Chauffer la purée en ajoutant la crème fleurette et la menthe hachée.
  • Chauffer le consommé de boeuf et ajouter la feuille de gélatine.
  • Couler cette gelée dans un petit récipient et déposer le reste des petits pois cuit à l'anglaise. Faire prendre au frigo.

Les petits pois à la française :

  • Revenir au beurre les petits oignons émincés.
  • Ajouter la sucrine émincée et les 200 grammes de petis pois. Assaisonner et couvrir d'eau à hauteur. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
  • Poeler les filets d'agneau qui auront été légèrement dégraissé, ficelé et assaisonné avec la gousse d'ail. Retirer les filets et réserver.
  • Déglacer la poele avec le vin blanc. réduire, ajouter le fond de veau et un peu d'eau. Passer le jus et réserver.
  • Tailler la gelée en cube. Enlever la ficelle et tailler les filets en grosses tranches.
  • Dresser les assiettes avec la purée, les cubes de gelée, les petis pois à la française et les tranches d'agneau a votre gout.

Déguster.

On peut aussi frotter les filets d'agneau avec un mélange de menthe, coriandre, piment d'espelette et ail . Le tout haché très fin pour donner encore plus de gout.

Imprimer

Laisser un commentaire

Gagner de l'argent avec la Bourse, le 07/04/2014
La chose me passionne et devra doreanavant faire figure de reference ! Gagner de l'argent avec la Bourse http://www.methodeargent.net/
Apprendre à Trader, le 26/03/2014
J en redemande !!! de mon cote vous etes maintenant dans mes favoris, a tres bientot. Apprendre à Trader http://tinyurl.com/6aszfdeaout
Gagner de l'Argent, le 23/03/2014
Merci enormement pour cette incroyable source d information. Gagner de l'Argent http://www.methodeargent.net/
comment se faire des sous sur internet, le 17/02/2014
Tres instructif comment se faire des sous sur internet http://lc.cx/T5a
CAPTCHA visuel
Entrez les caractères (sans espace) affichés dans l'image.

Recherche

Newsletter

Recevez de nouvelles recettes et informations sur les produits d’Aquitaine :

Voir les archives de la newsletter

 

Un site de l’Agence Aquitaine de Promotion Agroalimentaire

Région Aquitaine